Übungsstunden Abteilung Gymnastik

Stretching ab 18 J. (Mundorf)
Mo 20-22 h / Paul-Schürmann-Platz

Wirbelsäulengymnastik (Hilbert)
Di 17-18 h / Paul-Schürmann-Platz

Frauen ab 30 J. (Hilbert)
Di 19-20 h / Paul-Schürmann-Platz

Pilates* (Odenthal)
Di 18.45-20 h / Siegauenhalle

Frauen ab 40 J. (Odenthal)
Mi 15.30-16.30 h / Paul-Schürmann-Platz

Rückenfitness gemischt* (Odenthal)
Mi 17-18 h / Paul-Schürmann-Platz

Pilates* (Odenthal)
Mi 18-19 h / Paul-Schürmann-Platz

Männer ab 50 J. (Lingnau)
Do 20-22 h / Paul-Schürmann-Platz

Wirbelsäule gemischt* (Camp)
Do 16.30-17.30 h / Paul-Schürmann-Platz

Wirbelsäule gemischt* (Camp)
Do 17.45-18.45 h / Paul-Schürmann-Platz

Pilates* (Müller)
Fr 9-10.15 h / Paul-Schürmann-Platz

* Zusätzliche Kursangebote: Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich, da eine Kursgebühr erhoben wird. Mitglieder zahlen jedoch in der Regel eine deutlich geringere Kursgebühr. Die Gebühr muß entweder vor Beginn des Kurses entrichtet werden oder zur ersten Übungseinheit mitgebracht werden. Wenden sie sich bei Fragen bitte an den zuständigen Fachwart oder direkt an den Übungsleiter.

Stretching - Eine gemischte Gymnastikgruppe

Die gemischte Gymnastik - Gruppe wurde ursprünglich als Betriebssportgruppe im Oktober 1991 gegründet mit der Aufgabe bzw. Trainingsphilosophie „Gute Gesamtkörper – Fitness erreichen in einer netten kameradschaftlichen Gruppe“.

Unsere Gymnastik beinhaltet Übungen aus Stretching, Bio-Energetik, Body Shaping, Yoga usw. und dient zur Stärkung des gesamten Körpers sowie verschiedener Stützmuskulaturen. Das Konditionstraining dient zur Kräftigung von Herz und Kreislauf, die Dehn- Übungen (Stretching passiv und aktiv) der Entspannung von belasteten sowie verspannten Muskulaturen und der Steigerung von Flexibilität.

Eine Lanze für die Stretching Gruppe

Damals, als ich mich Eddy Mundorfs Ju-Jutsu Gruppe anschloss, habe ich in Sachen Körperbeherrschung neue Erfahrungen gesammelt, gepaart mit strenger Disziplin und großem Teamgeist. Dieser von Eddy einst geprägte Teamgeist wird von seinen ehemaligen Schülern bis heute weiter gelebt, was mich sehr freut.

Seit ca. 15 Jahren gehöre ich nun Eddys Stretching- Gruppe an und freue mich, dass er mir das Vertrauen geschenkt hat, ihn bei gelegentlicher Abwesenheit zu vertreten. Ich komme aus der EDV- Branche, was bei mir überwiegend mit sitzender Tätigkeit in Verbindung steht. Die Stretching- Gruppe bietet mir den idealen körperlichen Ausgleich. Eddy lässt es meist ruhig angehen. Aber jeder, der ihm gewissenhaft folgt und die ausgiebigen Dehnübungen, die gezielten Bein-, Rücken- und Bauchmuskulatur- Übungen absolviert, wird die Effizienz der Übungen bald verspüren.

Tja, letztendlich liegt dem Eddy und mir viel an den Männern und Frauen in unserer Gruppe.

Walter Groß