Übungsstunden Abteilung Gymnastik

Stretching ab 18 J. (Mundorf)
Mo 20-22 h / Paul-Schürmann-Platz

Männer ab 50 J. (Lingnau)
Do 20-22 h / Paul-Schürmann-Platz

Wirbelsäulengymnastik (Hilbert)
Di 17-18 h / Paul-Schürmann-Platz

Rückenfitness gemischt* (Odenthal)
Mi 16.45-17.45 h / Paul-Schürmann-Platz

Wirbelsäule gemischt* (Camp)
Do 16.30-17.30 h / Paul-Schürmann-Platz

Wirbelsäule gemischt* (Camp)
Do 16.30-17.30 h und 17.45-18.45 h / Paul-Schürmann-Platz

Pilates* (Odenthal)
Di 18.50-19.50 h / Siegauenhalle

Pilates* (Odenthal)
Mi 17.55-18.55 h / Paul-Schürmann-Platz

Pilates* (Müller)
Fr 9-10.15 h / Paul-Schürmann-Platz

Frauen ab 40 J. (Odenthal)
Mi 15.30-16.30 h / Paul-Schürmann-Platz

Frauen ab 30 J. (Hilbert)
Di 19-20.00 h / Paul-Schürmann-Platz

* Zusätzliche Kursangebote: Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich, da eine Kursgebühr erhoben wird. Mitglieder zahlen jedoch in der Regel eine deutlich geringere Kursgebühr. Die Gebühr muß entweder vor Beginn des Kurses entrichtet werden oder zur ersten Übungseinheit mitgebracht werden. Wenden sie sich bei Fragen bitte an den zuständigen Fachwart oder direkt an den Übungsleiter.

Funktionsgymnastik für Erwachsene

Unser Angebot und richtet sich an alle, denen der Arzt irgendwann mal gesagt hat, dass Bewegung eigentlich ganz gut tun würde, und an die, die es nicht schaffen, sich alleine zu Hause mit Hanteln, Gymnastikbändern oder ähnlichem zu quälen.

Ziel ist es, mit individuellen Übungen zur Verbesserung der Kraft, Beweglichkeit und Koordination beizutragen, die Körperwahrnehmung zu steigern, um damit Fehlbelastungen wahrzunehmen und Möglichkeiten zum Ausgleich kennen zu lernen.

Entspannungsanteile und Elemente der Rückenschule, wie z.B. richtiges Heben und Tragen, ergänzen das Programm. Auch die Bauch-, Bein-, Arm- und Pomuskeln kommen nicht zu kurz. Und egal, ob wir uns mit Hanteln, Pezzibällen, Aerostepps oder sonstigen Materialien abplagen, es bleibt immer genügend Zeit für die wohltuende Dehn- und Entspannungsphase. Mit dieser Einheit schließt jede Stunde ab, so dass man mit einem richtigen „Gut-drauf-Gefühl“ den Feierabend genießen kann.

Die Donnerstagsgruppe ist eine Multi-Kulti-Truppe, bestehend aus Frauen und Männern im Alter zwischen 35 und 70. Nicht nur Bergheimer, auch Teilnehmer aus Eschmar, Müllekoven, Niederkassel, Sieglar und Uckendorf sind dabei. Wer seinen inneren Schweinehund gemeinsam mit uns besiegen möchte, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Verstärkung. Also keine Scheu; Turnschuhe eingepackt und mitgemacht!

Conny Willems