Übungsstunden Abteilung Turnen und Spielen

Mo 15-16.30 h / Siegauenhalle

Kleinkinder 3-6 J. (Stehr/Schreiner)
Mo 16.30-18 h / Siegauenhalle

Bewegungsförderung (Mädchen ab 6 J.) (Schreiner)
Di 15-17 h / Paul-Schürmann-Platz

Mi 16.15-17.30 h / Markusstraße

Kleinkinder (3-6 J.) (Stehr/Schreiner)
Mi 15.15-16.15 h / Markusstraße

Do 15.30-17 h / Markusstraße

Eltern und Kind (Müller)
Fr 10.15-11.30 h / Paul-Schürmann-Platz

Kleinkinder (3-6 J.) (Becker)
Fr 15.15-16.30 h / Paul-Schürmann-Platz

Geräteparcour/Turnen gem. (ab 6 J.) (Stehr/Schreiner)
Fr 15-17 h / Markusstraße

Turnen für Jungen ab fünf Jahren

Hurra, wir haben jetzt fünf dicke Weichbodenmatten. Nun können wir unsere „Berge“ noch höher schichten. Riesige Parcours werden aufgebaut, die man mit viel Körpereinsatz bewältigen muss. Es wird balanciert, gesprungen, gekrabbelt und gelaufen.

Ziel ist es, die Motorik der Kinder zu fördern, Hemmschwellen abzubauen und das Selbstvertrauen zu fördern. Dies erreichen wir durch abwechslungsreiches und Neugier weckendes Turnen. Mit Steppstones zum Beispiel üben wir das Gleichgewicht halten, und so manches Turngerät verlangt Mut, Kraft und Ausdauer. Wer uns kennen lernen möchte kann gern zu einer Schnupperstunde mal vorbei schauen, wir freuen uns darauf.

Erika Enders